Учебная неделя. Расписание

Топ коментов

В число должников ООО «ЭСКБ» попали ХК «Салават Юлаев», «Уфагорсвет» и тюрьмы

Автор: Рамиль Худайгулов on . Posted in Новости

article 12771

 

 

Долг за пот­реблен­ную элект­ро­энер­гию у не­кото­рых предп­ри­ятий пе­рева­лил за 300 млн руб­лей. Рей­тинг ор­га­низа­ций–долж­ни­ков за пот­реблен­ную элект­ро­энер­гию ООО «ЭСКБ» опуб­ли­кова­ло на сво­ем сай­те. В чис­ло долж­ни­ков по­пали МУ­ЭП «Уфа­горс­вет», нес­коль­ко исп­ра­витель­ных.

 Долг за потребленную электро

 

энергию у некоторых предприятий перевалил за 300 млн рублей. Рейтинг организаций–должников за потребленную электроэнергию ООО «ЭСКБ» опубликовало на своем сайте. В число должников попали МУЭП «Уфагорсвет», несколько исправительных колоний и хоккейный клуб «Салават Юлаев».

Напомним, что для привлечения общественного внимания к проблеме неплатежей за электрическую энергию Энергетическая сбытовая компания Башкортостана вынуждена была создать раздел с информацией о наиболее проблемных в части оплаты предприятиях и организациях. Раздел расположен по адресу: «О компании – Пресс-центр – Злостные неплательщики» по ссылке https://www.bashesk.ru/company/presscenter/debtor/Задолженность в рейтинге приведена по

 

 данным на 1 ноября текущего года. Близится конец года, однако большинство организаций не торопятся рассчитываться с долгами, мало того – их задолженность увеличивается. Так, например, МУЭП «Уфагорсвет» продолжает наращивать долги и прибавило к имеющейся в прошлом месяце задолженности более 12 млн рублей, задержавшись в рейтинге с начала года. Такими же «завсегдатаями» стали 6 исправительных колоний Башкортостана. Долг за электроэнергию каждой из них от 1 до 5 млн рублей. Новичком рейтинга неплательщиков стал АНО «ХК «Салават Юлаев»», его задолженность за потреблённую электроэнергию составила 4 млн 212 тысяч рублей.

ООО «ЭСКБ» напоминает, что неоплата стоимости потреблённой электроэнергии является основанием для введения ограничения потребления электрической энергии, обращения в суд с исковыми заявлением о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами, начисления пени, штрафов, и, в крайних случаях, инициирования процедуры банкротства.Общая дебиторская задолженность потребителей перед ООО «ЭСКБ» на 1 ноября 2017 года составляет 4 млрд 941,9 млн рублей.


Добавить комментарий

Разрешено все, что не запрещено.


Защитный код
Обновить

Yandex

Новости энергетики РБ

Портал энергетиков Башкортостана

добавить на Яндекс