На Юмагузинской ГЭС ведется подготовка к паводку 2012

Автор: Денис Валишин on . Posted in Новости энергетики

Юмагузинская ГЭС паводок

На Юмагузинской ГЭС ведется сброс воды из водохранилища. На сегодня  объем воды в водохранилище составляет 140 миллионов кубометров. ГЭС работает в режиме суточного регулирования нагрузок, понижающейся ночью и  повышающейся в дневное время. Из 3 гидроагрегатов работает один, ежесекундный сброс воды -  20 кубометров воды.

Так же проводятся педпаводковые осмотры и текущие ремонты гидрогенераторов, основного и вспомогательного оборудования. Закончена ревизия системы автоматического управления гидроагрегатов.

По информации начальника гидроэлектростанции Сергея Маликова, в 2012 году в районе среднего течения р. Белой запасов воды в виде снега накопилось на 40% меньше средних многолетних значений.

Согласно утвержденному графику, к началу паводка в водохранилище должно остаться 139 миллионов кубометров воды, а уровень водохранилища понизится до отметки 241,5 метра над уровнем моря. Весной 2011 года объем воды в Юмагузинском водохранилище был более чем в три раза меньше – порядка 40 миллионов кубометров. Уровень воды также был снижен до существенно меньшей отметки - 233,8 метров. Гидроэнергетики кроме задачи по выработке дешевой гидроэнергии, решают важную задачу наполнения Юмагузинского водохранилища до нормального подпорного уровня (НПУ) в 260 метров над уровнем моря. Это необходимо для нормального функционирования городов юга региона, таких как Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Мелеуз.


Комментарии  

 
0 #1 dadada 29.11.2012 14:58
:-x
Цитировать
 

Добавить комментарий

Разрешено все, что не запрещено.


Защитный код
Обновить

Yandex

Новости энергетики РБ

Портал энергетиков Башкортостана

добавить на Яндекс